A cura di “La Redazione”Pubblicato il 23/05/2014Aggiornato il 19/09/2024
Età: da 12 mesi; Difficoltà: Facile
Argomenti trattati
Ingredienti
Un uovo, 2-3 pomodorini, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, una fogliolina di basilico
Preparazione
Lava i pomodorini, scottali in acqua bollente per un minuto, quindi elimina la pelle e dividili in quattro. Cuocili con l’olio in una padella antiaderente schiacciandoli con una forchetta per una decina di minuti fino a ottenere una salsa omogenea.
In un piatto sbatti l’uovo, versalo sopra la crema di pomodori, aggiungi il basilico e fai rapprendere mescolando in continuazione.
Con l’apposita formina, ricava dalla frittata due o tre stelline. Servi al piccolo.
Si può escludere che un test di gravidanza sia falsamente positivo, mentre è possibile che la gravidanza dopo un inizio fugace si sia spenta. L'eventualità è relativamente frequente, soprattutto se la donna non è più giovane. »
La vitiligine purtroppo è una malattia cronica, per cui non esistono (almeno per ora) terapie che riescano a debellarla. C'è però una novità sul fronte dei farmaci che può aiutare, anche se prima dei 12 anni di età non viene impiegata. »
In linea teorica, è possibile avviare una gravidanza anche il mese successivo all'abbandono della contraccezione ormonale. Ma può anche non accadere perché la natura ha tempi che non sempre è possibile gestire a proprio piacimento. »
L'agente infettivo che causa la temibile listeriosi viene eliminato dal calore: già a 70° C muore, quindi la cottura rende sicuri anche i cibi che, quando sono crudi, potrebbero essere contaminati. »
Un bambino che spezzetta i "cornetti" o il pane e poi mette in fila i bocconcini prima di mangiarli è possibile che con gli occhi della fantasia immagini che siano automobiline. »